|
Parte
de la delegación del Centro Cultural Andalucía |
El 4 de septiembre de 1812, el gobierno argentino declaró
de interés el fomento de la inmigración. Este
fue el mayor acto oficial para promover la llegada de inmigrantes
para radicarse y llevó la firma del Primer Triunvirato,
integrado por Feliciano Chiclana, Juán Martín
de Pueyrredón y Bernardino Rivadavia, siendo esta
la principal razón de celebración del Inmigrante.
El pasado domingo 4 de septiembre de 2005,
el Centro Cultural Andalucía de Buenos Aires participó
del Acto Oficial por el Día del Inmigrante dentro
del Museo de la Inmigración en el parque interno
de la Dirección Nacional de Migraciones de la Ciudad
Autónoma de Buenos Aires. Este acto ha contado
con el auspicio de la Organización Internacional
para las Migraciones (OIM), el Alto Comisionado de las
Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR), la Federación
Argentina de Colectividades (FAC) y las distintas asociaciones
de colectividades.
Entre los asistentes se encontraban Autoridades
nacionales, cuerpo diplomático, ONGs, dirigentes
de colectividades, directores de la DNM, invitados especiales,
inmigrates que han recibido diplomas y diversos medios
de prensa.
|
Durante
el inicio del acto |
Minutos antes de las 11hs y luego de las palabras de
bienvenida del presentador del acto hacen el ingreso las
distintas banderas y estandartes de las diversas asociaciones
y colectividades. Acto seguido son entonadas las estrofas
del Himno Nacional Argentino en presencia de la Bandera
de la Perfectura Naval Argentina. A continuación
han hecho uso de la palabra distintas autoridades de Migraciones.
Mas tarde se realiza la mencionada entrega
de diplomas a inmigrantes destacados de cada una de las
colectividades presentes.
El acto es cerrado con la actuación
de conjuntos folklóricos de diferentes países.
También ha sido posible consultar un banco de datos
sobre inmigrantes del pasado y se ha realizado una exposición
histórica de hoteles.
Finalmente se realiza dentro del Museo
de la Inmigración, un cóctel multicultural
con más de 70 platos de distintas colectividades.