Ingresar
  

Principal
Portada
Institución
Archivo Noticias
Ballet
Comunidad
Contacto
El Rocío
Encuesta Nacional
Encuestas del Web
Enlaces de Interés
Foros
Información
Mensajes Privados
Miembros
Noticias
Prensa y Eventos
Recomiendanos
Símbolos Andaluces
Suscripcion
Top 10
Tu Cuenta

En Línea
Bienvenido:
Usuario Anónimo

  Entrar
Si aún no posees una cuenta puedes abrir una ahora. Es Gratis!

Ultimos Miembros
 01:Fecha de registro: Feb 23, 2019Candelaria
 02:Fecha de registro: Feb 23, 2019HarlanWeat
 03:Fecha de registro: Feb 23, 2019DessieLock
 04:Fecha de registro: Feb 23, 2019MarioMahaf
 05:Fecha de registro: Feb 20, 2019JeremyAddi
 06:Fecha de registro: Feb 14, 2019saria2
 07:Fecha de registro: Feb 14, 2019JasperFult
 08:Fecha de registro: Feb 13, 2019KarenGant
 09:Fecha de registro: Feb 13, 2019JoleenWarb
 10:Fecha de registro: Feb 13, 2019AuroraClut

Info Usuarios

 Visitantes 100%

54

 Miembros 0%

0

 Total online

54

Resumen

 Comunidad

3805


Buscar
Buscar en cecaba.org.ar





Suscripción

Anótate aquí para recibir más información de nuestro centro

Tu correo:
Tu nombre:



 
Eventos del 2008 -> Quinto Certamen de Gastronomía Andaluza (07/12/08) (1561 Lecturas)  Versión Imprimible


Durante la entrega de premios del Quinto Certamen de Gastronomía Andaluza.

Organizado por el Centro Cultural Andalucía de Buenos Aires (CeCABA) se desarrolló el domingo 7 de diciembre el Quinto Certamen de Gastronomía Andaluza en la localidad bonaerense de Santos Lugares.

El objetivo principal del CeCABA es despertar las inquietudes de aquellos a quienes les gusta la cocina andaluza, promocionando de este modo la labor de los aficionados más que la mera competición, contribuyendo de este modo a construir las bases de un material didáctico compartido, convirtiéndose en una oportunidad para que los cocineros puedan transmitir sus conocimientos sobre la cocina andaluza al mayor número posible de personas.

Participaron en esta edición el Sr. Jorge Márquez y su joven asistente Luciana (hija de Jorge y de Ana Tripi nuestra Prof. de Literatura) con Atún con verduras, La representante extremeña Sra. Juanita Planchuelo y su hijo Javier Rubio con Migas del Pastor, el almeriense Miguel Simón junto a Santiago Schmidt con Cerdo al Jerez y otra almeriense, Ana Simón con su nieto Federico Schmidt con Cazuela de Calamares. Los participantes desde las 17 horas prepararon sus platos ante el público presente y los integrantes del jurado integrado por Juanjo Linares (del programa de radio “Caminando por España”), José Antonio García (andaluz y poeta) y la Sra. Beba Viqueira (docente y colaboradora literaria del programa de radio "Caminando por España").

Con interés y atención fue seguido el proceso de preparación de los ingredientes, forma y tiempo de cocción y el proceso de presentación de los platos que, una vez terminados, fueron expuestos en una larga mesa especialmente dispuesta para la ocasión.

Tras ello, los integrantes del jurado procedieron a la degustación de los platos ofrecidos, calificándolos individualmente en las planillas especialmente preparadas para tal fin.

Concluida la tarea de calificación individual, se retiró el jurado, para elaborar su fallo.

Luego los presentes convocados también a la Asamblea Ordinaria de Socios ingresaron al salón social precedidos por el Sr. Presidente del CeCABA, Don Miguel Granero Lozano quien abrió el acto a las 20hs. Tratados todos puntos del Orden del Día, que fueron aprobados por unanimidad se procedió la premiación del certamen de gastronomía.

Los miembros del jurado realizaron una muy interesante explicación sobre las bases de su fallo, y posteriormente se procedió a develar del cuarto al primer puesto los ganadores, que fueron como sigue:

Cuarto puesto: Miguel Simón y Santiago Schmidt con su Cerdo al Jerez.

Tercer premio: Juanita Planchuelo y Javier Rubio con sus Migas del Pastor.

Segundo premio: Ana Simón y Federico Schmidt y su Cazuela de Calamares.

Primer premio: Jorge Márquez y Luciana Márquez y su Atún con Verduras.

Luego se procedió al reingreso a la cocina para hacer la tan esperada degustación de los platos del certamen.

El Quinto Certamen de Gastronomía Andaluza organizado y realizado por el grupo de Jóvenes del Centro Cultural Andalucía de Buenos Aires, ha sido una nueva muestra de amistad y confraternidad y, en el fundamento de su realización, otra evidencia de la presencia, desarrollo y difusión de la cultura andaluza (de la que la gastronomía es parte) en estas tierras.

Artículo e imágenes: Prensa y Difusión CeCABA

  

[ Volver Eventos del 2008 | Índice de Prensa y Eventos ]






Powered 2002/14 by Power Design™ para CeCABA.org.ar