|
Durante la Asamblea. |
La comunidad andaluza del conurbano
bonaerense, los socios y amigos del Centro Cultural Andalucía
vivieron una jornada en partida doble en las instalaciones
de su Sede Social, las actividades comenzaron con el certamen
gastronómico y mas tarde con la Asamblea Anual
Ordinaria.
El objetivo del CeCABA es, principalmente, despertar
las inquietudes de aquellos a quienes les gusta la cocina
andaluza, promocionando de este modo la labor de los aficionados
más que la mera competición, contribuyendo
de este modo a construir las bases de un material didáctico
compartido, convirtiéndose en una oportunidad para
que los cocineros puedan transmitir sus conocimientos
sobre la cocina andaluza al mayor número posible
de personas.
Por ello, el Centro Cultural Andalucía de Buenos
Aires ha llevado a cabo el pasado domingo 9 de diciembre
de 2007 su 4º Concurso de Cocina Andaluza en las
instalaciones de su sede social, en la que en horas de
la tarde se fue poblando de cocineros y en que cada uno
con sus recetas nos mostró los distintos platos
típicos de Andalucía.
Minutos mas tarde y con la presencia de periodistas de
medios gráficos y radiales como la del Sr. Juanjo
Linares del programa radial Caminando por España
y la presencia de Marta Borello en representación
del portal IberInfo, se da comienzo a la Asamblea General
Ordinaria en la que desde las 20 horas se ha procedido
a la presentación de la Consideración de
la Memoria, Balance General, Inventario, Cuadro de Gastos
y Recursos e Informe de la Comisión Revisora de
Cuentas al 30 de junio de 2007 como así también
del Informe de la Comisión Directiva sobre lo actuado
hasta dicha fecha y así mismo se procedió
a la Elección de todos los miembros de la Comisión
Directiva y de la Comisión Revisora de Cuentas,
tras este acto ha sido proclamada la lista integrada a
la cabeza por el Sr. Miguel Granero como Presidente y
el Sr. Miguel Simón en el cargo de Vicepresidente.
Durante el traspaso que diera la Presidenta saliente,
Dña. Ana Simón Guerrero, hizo hincapié
en el camino recorrido por esa Comisión Directiva
y de los principales logros obtenidos de la gestión.
En el final el Sr. Granero destacó en su discurso
la labor y los logros obtenidos de la Comisión
saliente, remarcó que “hay cosas que mejorar”
y aclaró que se continuará trabajando siguiendo
los pasos de la comitiva saliente e invitó a todos
los socios a participar activamente en la vida institucional
del Centro Andaluz.
Concluida la Asamblea se dio continuidad a las actividades
de gastronomía en la que finalmente el jurado integrado
por Juanjo Linares, Carlos Gnocchi, Jaime Iudchaj degustó
cada uno de los platos presentados y desarrollados por
los participantes. El fallo del jurado fue en primer lugar
para Isabel Sanín con su Cazuela a la Reina, el
segundo puesto fue para Carmen Contreras y su plato Pollo
al Ajillo con Papas y el tercer puesto fue para Miguel
Granero con Conejo de Campo de Tabernos.
También se dieron a conocer las menciones especiales
para Joaquina Torres con Rosquillos de Anis y segunda
mención para Aída López con su plato
de Patatas en Ajopollo.